Un des ingrédients du makizushi est l'omelette sucrée.
Prenez 6 oeufs, 3 cuillers à soupe de sucre et une cuiller à café de sel; mélangez le tout avec des baguettes quelques secondes.
Ne les battez pas comme pour une patisserie sinon vous aurez du sushi-méringue.
Ensuite, faites chauffer une poêle et versez-y de l'huile de pépin de raisin (ça ne s'invente pas). Quand l'huile est chaude, étendez-la avec du papier essuie-tout.
Versez la potion magique comme pour une crêpe.
Lorsque l'omelette est fraîchement cuite, roulez-la vers le bord de la poêle.
Rehuilez la poêle et reversez du liquide précieux.
Roulez à nouveau l'omelette et continuez de la sorte. Assurez-vous que le rouleau est cuit de manière homogène et complète. Finalement vous obtenez un gros rouleau, prêt à être découpé en lamelles longitudinales. Vous pouvez faire un rouleau plus fin que le mien... il est pas top réussi...
2 comments:
c'est-il pas mieux d'utiliser une poêle rectangulaire ?
Si tu trouves cela plus facile, n'hésite pas. Comme les grandes poêles rectangulaires ne sont pas communes dans nos foyers, j'ai utilisé une poêle normale.
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