Sunday, January 01, 2006

Makizushi - Partie 4: l'omelette sucrée

Un des ingrédients du makizushi est l'omelette sucrée.



Prenez 6 oeufs, 3 cuillers à soupe de sucre et une cuiller à café de sel; mélangez le tout avec des baguettes quelques secondes.

Ne les battez pas comme pour une patisserie sinon vous aurez du sushi-méringue.



Ensuite, faites chauffer une poêle et versez-y de l'huile de pépin de raisin (ça ne s'invente pas). Quand l'huile est chaude, étendez-la avec du papier essuie-tout.



Versez la potion magique comme pour une crêpe.


Lorsque l'omelette est fraîchement cuite, roulez-la vers le bord de la poêle.



Rehuilez la poêle et reversez du liquide précieux.




Roulez à nouveau l'omelette et continuez de la sorte. Assurez-vous que le rouleau est cuit de manière homogène et complète. Finalement vous obtenez un gros rouleau, prêt à être découpé en lamelles longitudinales. Vous pouvez faire un rouleau plus fin que le mien... il est pas top réussi...





2 comments:

Greg said...

c'est-il pas mieux d'utiliser une poêle rectangulaire ?

Jo said...

Si tu trouves cela plus facile, n'hésite pas. Comme les grandes poêles rectangulaires ne sont pas communes dans nos foyers, j'ai utilisé une poêle normale.