Wednesday, March 19, 2008

Restaurant Bruneau


De temps en temps, je ne suis pas contre le fait de dépenser plus pour manger mieux.
Et Bruneau m'attirait depuis longtemps.
Ce dimanche donc, je franchis le pas de la porte de ce restaurant 2 étoiles Michelin.

L'ambiance est feutrée, chaleureuse, moderne.
Nous sommes placés côte à côte à table, avec vue sur les autres tables.
Cette configuration nous permet d'étudier une fois de plus le comportement social du genre humain.

Première surprise, je suis le seul belge, mis à part peut-être le personnel.
Des hollandais, anglais, tchèques, russes et japonais m'entourent.



C'est le chef en personne qui explique les plats et prend la commande.
Nous optons pour un menu découverte avec les vins compris, pour la 'modique' somme de 125€ par personne.

Un champagne maison Deutz à 34€ nous fera patienter les quelques minutes qui séparent la commande des hors-d'œuvre.

Et puis la fête commence:

  • Petite dégustation apéritive faite d'une crème brûlée au foie gras, d'une gelée de tomates et roulade de sole.
  • Ensuite une rosace de homard aux truffes de carpentras, copeaux de parmesan et huile de truffes blanches.
  • Suivra un filet de Barbue sur son nid de jets de houblon.
  • Une crème mousseuse à l'oseille (pas de photo).
  • Le plat principal: une croustade de coucou de Malines demi deuil.
  • L'assiette de gourmandises: citron gelé, moelleux chocolat, sorbet framboises.
  • Et enfin le moka et ses mignardises.
Ces plats accompagnés de deux vins blancs (côtes de Blayes et côte de Beaune) et d'un vin rouge (Margaux)

Une très bonne soirée!

Restaurant Bruneau
73-75 Avenue Broustin
1083 Bruxelles (près de la basilique de Koekelberg)
02/421.70.70









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