Tuesday, April 29, 2008

Distinguer le vrai bento du faux

Récemment, mes collègues et moi-même tombâmes dans le savant piège d'un traiteur japonais auto-proclamé.

Bien que le doute planait, les photos sur la publicité avaient fini par nous convaincre et nous étions donc prêts à tenter l'expérience.

Par l'odeur en devenir alléchés, d'autres se joignirent à nous et nous fûmes finalement quinze complices à commander le bento délicieux.

Accusant un retard de 30 minutes, le livreur finit par atteindre le lieu convenu où l'attendait en guet-apens votre serviteur.

L'homme était grand, asiatique, mais à l'allure plutôt continentale.
Nous conclûmes de son aspect et son nom qu'il devait être coréen.

Nous rejoignîmes la cantine chargés de nos quinze bento chers payés et nous commençâmes par une critique de la disposition et du choix des ingrédients.

Malheureusement je n'eus pas le réflexe d'immortaliser ce bento finalement pas si délicieux, mais je peux vous garantir que son simple aspect nous emplit de crainte.

S'ensuivit une analyse gustative pièce par pièce.

De l'avis général, partagé par deux collègues japonaises et une collègue chinoise, le bento proposé n'était définitivement pas concocté par un japonais.

Mauvaise disposition, mélanges indésirables, sauce en abondance, fraîcheur douteuse, manque de finesse; non vraiment nous fûmes déçus au plus haut point.

Je ne ferai pas de mauvaise publicité en nommant le traiteur, mais ne commandez pas japonais à Ittre.

Voici à quoi devrait ressembler un bento japonais, même le plus simple et meilleur marché.

Et si vraiment vous voulez de l'art, visitez ce lien





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