Monday, July 27, 2009

Cuisine de Sichuan

Lors de mon dernier voyage en Chine, les circonstances ont voulu que je mange des plats de Sichuan chaque jour...
Il faisait entre 35 et 40°C, les restaurants n'avaient pas d'air conditionné, et on était assez maso que pour commander des plats ultra-épicés!

La cuisine sichuanaise se résume très facilement à ces quelques ingrédients:

  • piment rouge
  • poivre de Sichuan
  • gingembre
  • badiane chinoise (anis étoilé)
  • ail
Vous connaissez certainement le piment rouge, mais pour vous donner une idée de la force du poivre, une seule graine à endormi mes lèvres pendant 5 minutes !

Voici quelques photos de ces plats: poulet épicé, poisson en fondue épicée, canard épicé; et un close-up de ce compost de piments et poivre.

Pour les amateurs, autant vous avertir qu'il a fallu 1 semaine pour que mon appareil digestif s'en remette...



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